Вкусные рецепты: Перевёрнутая шарлотка "Жадность" с винной карамелью, Яблочная начинка для пирожков, Трубочки вафельные (Krumkaker)

Перевёрнутая шарлотка "Жадность" с винной карамельюКарамель: В толстостенной кастрюле растапливаем сахар, добавив к нему вино, и варим до бордового цвета. Тем временем делаем бисквит: 4 яйца и стакан сахара взбиваем миксером минуты 2-3, добавляем муку, аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. На получившуюся карамель выкладываем наши компотные фрукты, сверху заливаем бисквитом и в разогретую духовку на 30-40 минут. Готовый остывший пирожок аккуратно переворачиваем на тарелку и готово!

Вам понадобится:
Карамель:
200 гр. сахара,
100 мл. красного вина.
Бисквит:
4 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. муки.
Начинка:
Фрукты и ягоды из компота.
В данном случае: лимоны, апельсины, яблоки, персики, смородина.
Яблочная начинка для пирожковесли перед тем как гнать сок -- почистить яблочки от кожуры и семечек --то после отжимки сока в контейнере соковыжималки останется замечательный жом -- добавим чуть сока + сахар ( по вкусу ) + сок лимона проварим и ПЮРЕ готово --у нас ничего не пропадает .

Вам понадобится:
см.рецепт
Трубочки вафельные (Krumkaker)Ну тут в рецепте ничего сложного нет - просто все смешать. Тесто по консистенции как на тоню-ю-сенькие блины. У меня уходит ровно 1 литр воды, но вы воду добавляйте осторожно,т.к. мука у всех разная. Может уйти и меньше.Воду беру обыкновенную из под крана, тут хорошая вода. Дайте постоять тесту как минимум час, ну можно и меньше конечно. Масла/маргарина в тесте нет - в чем вижу тока преимущество. Я беру немного масла на кончике ножа и смазываю ВЕРХНЮЮ поверхность формы. Масло стекет на нижнюю поверхность само по всем законам физики. Я смазываю перед каждой второй вафлей, считаю этого достаточно. Как тока форма нагрелась (загориться зеленая лампочка), то я слегка сназываю верхнюю часть формы и наливаю половник теста. У меня маленький половничек куда входит ровно 2 ст/л теста. Закрываю форму, под тяжестью крышки тесто равномерно распределиться по форме. После того как вы налили тесто и закрыли форму, загориться красная лампочка, т.к. форма немного остыла. Как тока загориться залёная, то вафля готова. Открываем, берем нашу штучку для заворачивания, поддеваем вафлю с одного конца и заворачиваем НА форме. Вафля застывает очень и очень быстро. Сворачивать их нужно сразу. Откладываю завернутую вафлю в сторону до полного остывания и наливаю следующую и т.д. Вафельки получаются тоненькими воздушными и не тяжелыми. Печь их долго, у меня уходит более 3-х часов, поэтому я пеку их партиями. Дать вафлям полностью остыть и хранить их в плотнозакрытой коробке. Тесто можно использовать и на следующий день (если вы уж очень устали сегодня), но мне кажется что вафли получаются как бы тоньше. Тут нужна такая специальная форма, пишу немецкий и английский вариант: Hornchen-Automat, Cone maker. Не знаю можно ли купить такую форму в России, если нет, то наверно можно купить через интернет. Такая штучка для заворачивания вафель не обязательна, сестра мужa просто заворачивает вафли в трубочки руками.

Вам понадобится:
Тесто:
500 гр муки
250 гр сахара
2 яйца
1/2 ч/л ванил.сахара (не обязательно)
вода = 1 литр (-+)
02:48 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:
* 1. Выберите правильный вариант:
* 2. Введите ответ цифрами: девять плюс три равно


Свадьбу заказывали? Потрясающие свадебные ритуалы стран мира

Свадьбу заказывали? Потрясающие ...

Каждая девушка ждет самого заветного дня своей жизни — дня свадьбы. Выбирает платье, составляет список гостей. Но иногда бывает так, что своего избранника она даже не знает, порой решение р...
Черешня и войлочная вишня. Какова тайна их происхождения?

Черешня и войлочная вишня. Каков...

Есть лишь одна крупная вишня, у которой ствол высокий. Это — черешня. Она же и самая сладкая. Выясняя происхождение современных вишен, учёные предположили, что садовая вишня, скорее вс...
Триллер «Что скрывает ложь», или Как Земекис ворошил скелеты в шкафу?

Триллер «Что скрывает ложь», или...

Спрашивается, зачем Роберту Земекису понадобилось работать в совершенно несвойственном ему жанре мистического триллера? Для расширения кругозора или поиска новых путей развития? Впрочем, когда узнаешь...
Почему Красная Армия не помогала восставшей Варшаве?

Почему Красная Армия не помогала...

Факты неоспоримы: в 17 часов 1 августа 1944 отряды подпольной Армии Крайовой начали операцию по освобождению Варшавы от немецких оккупантов исключительно местными силами. Но их, этих силёнок, бы...
Как построить русскую баню?

Как построить русскую баню?

Как известно, русская баня очень полезна для здоровья. Доказано, что при температуре в 70−90 градусов температура тела доходит до 40−45 градусов, а температура внутренних органов поднимает...
Три пункта при лечении наркомании

Три пункта при лечении наркомани...

Для успешного лечения и реабилитации наркозависимых, наша наркологическая клиника применяет три основных метода для того, чтобы наркотическая зависимость навсегда покинула пациента. 1. Первый шаг н...
Культура и искусствоITМедицина и здоровьеСтроительство и ремонтДом и семьяЕда, рецептыПсихологияБизнес и финансыОбразованиеФауна и флора
Популярное:

О портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и увлекательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас считанные секунды.