Вкусные рецепты: Перевёрнутая шарлотка "Жадность" с винной карамелью, Яблочная начинка для пирожков, Трубочки вафельные (Krumkaker)

Перевёрнутая шарлотка "Жадность" с винной карамельюКарамель: В толстостенной кастрюле растапливаем сахар, добавив к нему вино, и варим до бордового цвета. Тем временем делаем бисквит: 4 яйца и стакан сахара взбиваем миксером минуты 2-3, добавляем муку, аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. На получившуюся карамель выкладываем наши компотные фрукты, сверху заливаем бисквитом и в разогретую духовку на 30-40 минут. Готовый остывший пирожок аккуратно переворачиваем на тарелку и готово!

Вам понадобится:
Карамель:
200 гр. сахара,
100 мл. красного вина.
Бисквит:
4 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. муки.
Начинка:
Фрукты и ягоды из компота.
В данном случае: лимоны, апельсины, яблоки, персики, смородина.
Яблочная начинка для пирожковесли перед тем как гнать сок -- почистить яблочки от кожуры и семечек --то после отжимки сока в контейнере соковыжималки останется замечательный жом -- добавим чуть сока + сахар ( по вкусу ) + сок лимона проварим и ПЮРЕ готово --у нас ничего не пропадает .

Вам понадобится:
см.рецепт
Трубочки вафельные (Krumkaker)Ну тут в рецепте ничего сложного нет - просто все смешать. Тесто по консистенции как на тоню-ю-сенькие блины. У меня уходит ровно 1 литр воды, но вы воду добавляйте осторожно,т.к. мука у всех разная. Может уйти и меньше.Воду беру обыкновенную из под крана, тут хорошая вода. Дайте постоять тесту как минимум час, ну можно и меньше конечно. Масла/маргарина в тесте нет - в чем вижу тока преимущество. Я беру немного масла на кончике ножа и смазываю ВЕРХНЮЮ поверхность формы. Масло стекет на нижнюю поверхность само по всем законам физики. Я смазываю перед каждой второй вафлей, считаю этого достаточно. Как тока форма нагрелась (загориться зеленая лампочка), то я слегка сназываю верхнюю часть формы и наливаю половник теста. У меня маленький половничек куда входит ровно 2 ст/л теста. Закрываю форму, под тяжестью крышки тесто равномерно распределиться по форме. После того как вы налили тесто и закрыли форму, загориться красная лампочка, т.к. форма немного остыла. Как тока загориться залёная, то вафля готова. Открываем, берем нашу штучку для заворачивания, поддеваем вафлю с одного конца и заворачиваем НА форме. Вафля застывает очень и очень быстро. Сворачивать их нужно сразу. Откладываю завернутую вафлю в сторону до полного остывания и наливаю следующую и т.д. Вафельки получаются тоненькими воздушными и не тяжелыми. Печь их долго, у меня уходит более 3-х часов, поэтому я пеку их партиями. Дать вафлям полностью остыть и хранить их в плотнозакрытой коробке. Тесто можно использовать и на следующий день (если вы уж очень устали сегодня), но мне кажется что вафли получаются как бы тоньше. Тут нужна такая специальная форма, пишу немецкий и английский вариант: Hornchen-Automat, Cone maker. Не знаю можно ли купить такую форму в России, если нет, то наверно можно купить через интернет. Такая штучка для заворачивания вафель не обязательна, сестра мужa просто заворачивает вафли в трубочки руками.

Вам понадобится:
Тесто:
500 гр муки
250 гр сахара
2 яйца
1/2 ч/л ванил.сахара (не обязательно)
вода = 1 литр (-+)
02:48 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Эко-продукция для прогрессивных потребителей. Чем хороши карандаши BIC® Evolution?

Эко-продукция для прогрессивных ...

В последнее время как никогда актуальна тема бережного расходования природных ресурсов. Эко-продукция становится всё более популярна в офисах прогрессивных компаний по всему миру. В офисных каталогах ...
Эхеверия. Как выращивать эту «каменную розу»?

Эхеверия. Как выращивать эту «ка...

В комнатном цветоводстве довольно большой популярностью пользуются представители семейства Толстянковые (Crassulaceae). К ним относится и широко распространенная Эхеверия (Echeveria). В природе эти ра...
Всё для успешных контрольных, математика 2 класс петерсон решебник

Всё для успешных контрольных, ма...

Школа - самое хорошее время для ребенка и опасное для родителей. Малыши взрослеют, учатся в школе, родители постоянно решают собственные дела на работе, стремясь выделить первокласснику своё время. За...
Волжский воздух. Часть 1

Волжский воздух. Часть 1

— Привет, Сереж! — в трубке раздался веселый голос Динары. — Как дела? С Кристиной помирились? Сразу поясню: Кристина — девушка, с которой я встречаюсь, а Динара — ее лучшая подруга. «Братан» — так о...
Как лыжный костюм из Англии (или Китая) ехал? О почтовых службах

Как лыжный костюм из Англии (или...

Все говорят, что я сердитый и вредный. А ведь у меня просто работа такая — отправлять и посылать. (Анекдот про почтальона Печкина) «Здравствуйте, Биркина Екатерина! Сообщаем, что Ваш ...
Как приготовить рульку с хреном? Рецепты белорусской глубинки

Как приготовить рульку с хреном?...

В белорусской глубинке говорят, что хороший кусок мяса не сможет испортить даже самый бездарный повар. И действительно, как можно испортить блюдо, рецепт которого «шлифовался» веками и до ...
Культура и искусствоITМедицина и здоровьеСтроительство и ремонтДом и семьяЕда, рецептыПсихологияБизнес и финансыОбразованиеФауна и флораИнтимная жизнь
Читаемые:

Развивая портал:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и увлекательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас считанные секунды.