Вкусные рецепты: Творожные треугольники с яблоками и яичным ликёром, Хачапури, Мясные сигары с пьяной смородиной в баклажановых пепельницах /дуэльные

Творожные треугольники с яблоками и яичным ликёромДобрый день,друзья! А не попить ли нам чайкуда с булочками?! Все необходимые для теста продукты смешиваем и кладём,прикрыв плёнкой,в холод на полчаса. Тем временем нарезаем очищенные яблоки кубиками, кладём в кастрюлю, добавляем воду и сахар и тушим без крышки 2-3 минуты. Крахмал растворяем в ликёре и добавляем к яблокам,помешивая. Снимаем с огня и остужаем. Раскатываем тонко тесто,нарезаем на квадраты (10х10 или 12х12 см.). Отделяем белок от желтка. Белок слегка взбиваем,а желток смешиваем с молоком. Смазываем каждый квадрат теста белком, кладём по ст.л. начинки и закрываем на угол. Плотно защипываем края и кладём на пергамент. Смазываем булочки желтком. Ставим в разогретую до 200° духовку на среднюю полку на 15-20 минут. Готовые булочки охлаждаем на решётке. Смешиваем сахарную пудру с ликёром, перекладываем смесь в пакет, отрезаем маленький уголок и украшаем булочки. Если этоугощениедля деток, замените ликёр на сливки. Приятного всем аппетита!!!

Вам понадобится:
начинка:
яблоки 3-4 шт.(около 350 гр.),
сахар 25 гр.,
вода 150 мл.,
крахмал 1 ч.л.,
ликёр яичный 5 ст.л.

тесто:
творог 0% 150 гр.,
мука около 300 гр.,
разрыхлитель 1 п.,
сахар 75 гр.,
ваниль,
соль чуть,
молоко 5 ст.л.,
масло раст. 5 ст.л.

яйцо 1 шт.,
молоко 1 ст.л.,
сахарная пудра 150 гр.,
ликёр яичный 3-5 ст.л.
ХачапуриБрынзу натереть на крупной терке. Если брынза сильно соленая можно добавить какой-нибудь другой твердый тертый сыр. Мне, слава богу, этого делать не пришлось... Отделить желтки от белков. Брынзу смешать с желтком и (по-желанию) с мелко рубленной зеленью (в этот раз я использовала кинзу и укроп). Зелени не должно быть слишком много, иначе она даст лишнюю жидкость и нижний слой лепешки может не пропечься. Готовое тесто раскатать в довольно тонкую (3-5 мм) лепешку прямоугольной формы (слоеное тесто лучше раскатывать в одном направлении). Разрезать на 6 квадратных кусков, на каждый выложить сырную начинку (2-3 столовые ложки). Соеденить углы конвертом, защипать. Перевернуть конверт швами вниз, и раскатать в тонкую лепешку. Выложить лепешки на смазанный противень, смазать слегка взбитым белком, при желании посыпать кунжутным семенем и выпекать в духовке при 200 С до появления золотистого румянца. Не передерживать! - могут подсушиться. Опыт мне подсказывает, что хачапури лучше ставить в ненагретую духовку. Лепешки получаются в таком случае более мягкими, нежными (даже лучше, если они подрумянятся сверху, а по бокам остануться белыми). Многие прокалывают хачапури, если те в процессе готовки начинают вздуваться. Я этого не делаю: мягкая лепешка всe-равно потом опадет, а выпускать аромат из неe не хочется... Употреблять можно и в горячем, и в холодном виде, но подогретые всe же вкуснее.

Вам понадобится:
тесто слоеное дрожжевое - 500 гр
брынза малосоленая - 250 гр
яйцо - 1
немного зелени (необязательно)
кунжут (необязательно)
масло растительное - для смазывания противней
Мясные сигары с пьяной смородиной в баклажановых пепельницах /дуэльныеСИГАРЫ: Очищенные чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. Лук, кинзу и перец мелко нарезать. В миске соединить зерненый творог, тертые имбирь и чеснок, порезанные перец и зелень, добавить специи и взбить погружным венчиком до однородной консистенции. Смешать фарш с получившейся массой и яйцом, посолить и тщательно перемешать. Слепить из фарша длинные толстые колбаски, обвалять в кунжуте и обжарить на разогреой сковороде с раст.маслом (3 минуты на сторону). Накрыть крышкой и тушить до готовности (7 минут). СОУС: Смородину залить вином и отставить на 20 минут. Добавить сироп, пряности, на малом огне довести до кипения и варить 2 минуты. Тщательно потолочь картофелемялкой. Крахмал развести 2 ст.л. холоной воды, влить в соус и довести, помешивая, до загустения. Охладить, аккуратно вынуть пряности. ПЕПЕЛЬНИЦЫ: Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам и острым ножом/ложкой аккуратно вынуть сердцевину. Засыпать обильно солью и дать постоять 10 минут. Смыть соль, окунув овощи в глубокую посуду с холодной водой. Смазать тонким слоем раст.масла, завернуть в фольгу и печь в разогретой до 180*С духовке 20 минут. Слегка охладить и удалить фольгу. Подавать мясные сигары с соусом в баклажанановых пепельницах. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
ДЛЯ МЯСНЫХ СИГАР:
500 гр говяжьего фарша
300 гр зерненого творога
50 гр свежего имбирного корня
1 головка чеснока
1 стручок жгучего перца
1 яйцо
1 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. молотого кориандра
0,5 ч.л. белого перца
30 гр зеленого лука
10 гр листьев свежей кинзы
2/3 ст.кунжута
соль по вкусу
5 ст.л. раст.масла
ДЛЯ ПЬЯНОЙ СМОРОДИНЫ:
1 стакан=200 мл
1 ст. красной смородины (у меня замороженная)
1,5 ст. розового вина (у меня полусладкое)
1/3 ст. вишневого сиропа (можно любого)
1 палочка корицы
2 шт.гвоздики
5 шт.перца
1 ч.л. карт.крахмала
ДЛЯ БАКЛАЖАНОВЫХ ПЕПЕЛЬНИЦ:
6 средних баклажанов
1 ст.л. раст.масла
соль
фольга
02:51 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:
* 1. Выберите правильный вариант:
* 2. Введите ответ цифрами: три плюс восемь равно


Вкусные рецепты: Кулич для очень ленивых 2001 вариант, SALATIK OT KSJUWKI, Закуска "шторм"

Вкусные рецепты: Кулич для очень...

Кулич для очень ленивых 2001 вариант1.Берём 100-граммовую пачку дрожжей и смело высыпаем на неё весь сахар, затем тщательно перетираем до жидкой кашицы. Не пугайтесь , это произойдёт буквально сразу, ...
Юридические диссертации скачать бесплатно

Юридические диссертации скачать ...

Многие согласятся, что для аспирантов и тех, кто собирается продвигаться вверх по научной лестнице, Российская государственная библиотека должна быть другим храмом науки, не считая кафедры любимого ВУ...
Память. Каков секрет ее развития?

Память. Каков секрет ее развития...

Память — это свойство человеческого мозга, без которого трудно представить себе жизнь человека. Все мы рождаемся с заложенной в нас возможностью запоминать различные события. Но встречаютс...
В какой отрасли создать свой интернет-магазин?

В какой отрасли создать свой инт...

Онлайн-магазин обладает рядом преимуществ перед обычным магазином. Во первых, Интернет-магазин – это экономия! Вам не требуется арендовать большие площади под прилавки для продукции, разве что нужно и...
Что мы знаем о Владимире Мономахе?

Что мы знаем о Владимире Мономах...

О князе Владимире Мономахе часто вспоминают, когда речь заходит о символе власти российских царей — шапке Мономаха, которая сейчас хранится в Оружейной палате Кремля в Москве. «Ох, тя...
Как выучить английский язык, не попавшись на удочку шарлатанов?

Как выучить английский язык, не ...

Основная проблема при обучении английскому языку — качество преподавания. Именно по этой причине многие изучают английский язык годами, но никак не могут освоить язык до уровня свободного в...
Культура и искусствоITМедицина и здоровьеСтроительство и ремонтДом и семьяЕда, рецептыПсихологияБизнес и финансыОбразованиеФауна и флора
Интересное:

Развивая портал:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и увлекательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас считанные секунды.