Вкусные рецепты: Творожные треугольники с яблоками и яичным ликёром, Хачапури, Мясные сигары с пьяной смородиной в баклажановых пепельницах /дуэльные

Творожные треугольники с яблоками и яичным ликёромДобрый день,друзья! А не попить ли нам чайкуда с булочками?! Все необходимые для теста продукты смешиваем и кладём,прикрыв плёнкой,в холод на полчаса. Тем временем нарезаем очищенные яблоки кубиками, кладём в кастрюлю, добавляем воду и сахар и тушим без крышки 2-3 минуты. Крахмал растворяем в ликёре и добавляем к яблокам,помешивая. Снимаем с огня и остужаем. Раскатываем тонко тесто,нарезаем на квадраты (10х10 или 12х12 см.). Отделяем белок от желтка. Белок слегка взбиваем,а желток смешиваем с молоком. Смазываем каждый квадрат теста белком, кладём по ст.л. начинки и закрываем на угол. Плотно защипываем края и кладём на пергамент. Смазываем булочки желтком. Ставим в разогретую до 200° духовку на среднюю полку на 15-20 минут. Готовые булочки охлаждаем на решётке. Смешиваем сахарную пудру с ликёром, перекладываем смесь в пакет, отрезаем маленький уголок и украшаем булочки. Если этоугощениедля деток, замените ликёр на сливки. Приятного всем аппетита!!!

Вам понадобится:
начинка:
яблоки 3-4 шт.(около 350 гр.),
сахар 25 гр.,
вода 150 мл.,
крахмал 1 ч.л.,
ликёр яичный 5 ст.л.

тесто:
творог 0% 150 гр.,
мука около 300 гр.,
разрыхлитель 1 п.,
сахар 75 гр.,
ваниль,
соль чуть,
молоко 5 ст.л.,
масло раст. 5 ст.л.

яйцо 1 шт.,
молоко 1 ст.л.,
сахарная пудра 150 гр.,
ликёр яичный 3-5 ст.л.
ХачапуриБрынзу натереть на крупной терке. Если брынза сильно соленая можно добавить какой-нибудь другой твердый тертый сыр. Мне, слава богу, этого делать не пришлось... Отделить желтки от белков. Брынзу смешать с желтком и (по-желанию) с мелко рубленной зеленью (в этот раз я использовала кинзу и укроп). Зелени не должно быть слишком много, иначе она даст лишнюю жидкость и нижний слой лепешки может не пропечься. Готовое тесто раскатать в довольно тонкую (3-5 мм) лепешку прямоугольной формы (слоеное тесто лучше раскатывать в одном направлении). Разрезать на 6 квадратных кусков, на каждый выложить сырную начинку (2-3 столовые ложки). Соеденить углы конвертом, защипать. Перевернуть конверт швами вниз, и раскатать в тонкую лепешку. Выложить лепешки на смазанный противень, смазать слегка взбитым белком, при желании посыпать кунжутным семенем и выпекать в духовке при 200 С до появления золотистого румянца. Не передерживать! - могут подсушиться. Опыт мне подсказывает, что хачапури лучше ставить в ненагретую духовку. Лепешки получаются в таком случае более мягкими, нежными (даже лучше, если они подрумянятся сверху, а по бокам остануться белыми). Многие прокалывают хачапури, если те в процессе готовки начинают вздуваться. Я этого не делаю: мягкая лепешка всe-равно потом опадет, а выпускать аромат из неe не хочется... Употреблять можно и в горячем, и в холодном виде, но подогретые всe же вкуснее.

Вам понадобится:
тесто слоеное дрожжевое - 500 гр
брынза малосоленая - 250 гр
яйцо - 1
немного зелени (необязательно)
кунжут (необязательно)
масло растительное - для смазывания противней
Мясные сигары с пьяной смородиной в баклажановых пепельницах /дуэльныеСИГАРЫ: Очищенные чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. Лук, кинзу и перец мелко нарезать. В миске соединить зерненый творог, тертые имбирь и чеснок, порезанные перец и зелень, добавить специи и взбить погружным венчиком до однородной консистенции. Смешать фарш с получившейся массой и яйцом, посолить и тщательно перемешать. Слепить из фарша длинные толстые колбаски, обвалять в кунжуте и обжарить на разогреой сковороде с раст.маслом (3 минуты на сторону). Накрыть крышкой и тушить до готовности (7 минут). СОУС: Смородину залить вином и отставить на 20 минут. Добавить сироп, пряности, на малом огне довести до кипения и варить 2 минуты. Тщательно потолочь картофелемялкой. Крахмал развести 2 ст.л. холоной воды, влить в соус и довести, помешивая, до загустения. Охладить, аккуратно вынуть пряности. ПЕПЕЛЬНИЦЫ: Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам и острым ножом/ложкой аккуратно вынуть сердцевину. Засыпать обильно солью и дать постоять 10 минут. Смыть соль, окунув овощи в глубокую посуду с холодной водой. Смазать тонким слоем раст.масла, завернуть в фольгу и печь в разогретой до 180*С духовке 20 минут. Слегка охладить и удалить фольгу. Подавать мясные сигары с соусом в баклажанановых пепельницах. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
ДЛЯ МЯСНЫХ СИГАР:
500 гр говяжьего фарша
300 гр зерненого творога
50 гр свежего имбирного корня
1 головка чеснока
1 стручок жгучего перца
1 яйцо
1 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. молотого кориандра
0,5 ч.л. белого перца
30 гр зеленого лука
10 гр листьев свежей кинзы
2/3 ст.кунжута
соль по вкусу
5 ст.л. раст.масла
ДЛЯ ПЬЯНОЙ СМОРОДИНЫ:
1 стакан=200 мл
1 ст. красной смородины (у меня замороженная)
1,5 ст. розового вина (у меня полусладкое)
1/3 ст. вишневого сиропа (можно любого)
1 палочка корицы
2 шт.гвоздики
5 шт.перца
1 ч.л. карт.крахмала
ДЛЯ БАКЛАЖАНОВЫХ ПЕПЕЛЬНИЦ:
6 средних баклажанов
1 ст.л. раст.масла
соль
фольга
02:51 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Вкусные рецепты: Эчпочмак, Сало по-домашнему один из вариантов, Сальтисон куриный

Вкусные рецепты: Эчпочмак, Сало ...

ЭчпочмакСложить яйцо,сметану,муку,соль,масла, смешать в течение 30 секундпотом еще 2 минуты месить. Слепить из теста шар, закрыть пленкой и убрать в холодильник. В это время сделать начинку. Мелко пок...
Как путешествовать с кошкой?

Как путешествовать с кошкой?

Путешествие с животными — не самое частое, что приходится делать человеку. Но все-таки это делать иногда приходится. Например, вы можете поехать в отпуск и вам не с кем оставить кошку. Я уж...
Вкусные рецепты: Салат "Осенний", Суп сладкий из черники с клецками, Капустная запеканка с картофелем и курицей.

Вкусные рецепты: Салат "Осе...

Салат "Осенний"Помидоры, огурцы и яблоко порезать кубиками. Лук нарезать. Сыр потереть на крупной тёрке. Заправить майонезом. Перемешать. Можно добавить нарезанную петрушку и укроп. Вам понадобится:Со...
Тимур и его команда II. Фрагмент 1. Just for Fun

Тимур и его команда II. Фрагмент...

     Этот рассказ является продолжением опуса "Тимур и его команда". После того, как первый рассказ был опубликован, авторы (в общем-то, довольно неожиданно для них) получили ...
Вкусные рецепты: Пирог бисквитно-творожный «Радость жирафа»., СЛОЙКИ со сливами (вариант), печенье Трюфели

Вкусные рецепты: Пирог бисквитно...

Пирог бисквитно-творожный «Радость жирафа».1. Духовку ставим на разогрев,180 градусов. 2. Творог разминаем в миске, добавляем яйцо, сахар, крахмал,смешанный с разрыхлителем и просеянный, ванилин. Тщат...
Эхеверия. Как выращивать эту «каменную розу»?

Эхеверия. Как выращивать эту «ка...

В комнатном цветоводстве довольно большой популярностью пользуются представители семейства Толстянковые (Crassulaceae). К ним относится и широко распространенная Эхеверия (Echeveria). В природе эти ра...
Культура и искусствоITМедицина и здоровьеСтроительство и ремонтДом и семьяЕда, рецептыПсихологияБизнес и финансыОбразованиеФауна и флораИнтимная жизнь
Может заинтересовать:

Развивая портал:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и увлекательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас считанные секунды.