Вкусные рецепты: Фаршированые шницели из индейки с творожным сыром и руколой, Медовые ананасные кольца в сырном тесте для Оли/fanny, Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях "Обожаемой имениннице".

Фаршированые шницели из индейки с творожным сыром и руколойДобрый день! Замечательные шницели из птички получаются, если начинить их творожным сыром с руколой. Мясо промоем холодной водой,обсушим, положим между прозрачной фольгой, присыпаем солью/перцем и отобьем. Руколу промоем,порежем мелко, соединим с творожным сыром,приправим, перемешаем,начинка готова. На 1 тарелку насыпаем муку. Во 2 тарелке взбиваем яйца с солью/перцем. В 3 соединяем панир. сухари с молотым миндалем. В сковороде разогреваем топленое масло. На половинку отбитого шницеля кладем начинку, складываем пополам,обваляем его в муке, затем- в яичной болтанке, и,наконец, в сухарно-миндальной смеси. Обжариваем до готовности, подаем,разрезав наискосок пополам с овощным салатом.... Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
шницели из индейки 4 шт.(600 гр.),
рукола 50-70 гр.,
творожный сыр(Буко) 150 гр.,
соль,перец,
мука 2-4 ст.л.,
яйца 2 шт.,
сухари панир. 2-3 ст.л.,
миндаль молотый 2-3 ст.л.,
масло топлен. 2-3 ст.л.
Медовые ананасные кольца в сырном тесте для Оли/fannyДобрый день! Когда-то эти"ананасные хризантемы" были супер-хитом на нашем сайте,так красиво,просто и вкусно. Я попробовала приготовить похожие, взяв свежие ананасы и немного изменив рецепт. Вкусно получилось.... Ананасные кольца прогреваем на сковороде в меду с обеих сторон и остужаем. Слоёное тесто (пласт) раскатываем в длину(почти в два раза), половину намазываем сливочным сыром,складываем пополам, плотно прижимаем и нарезаем на длинные 4 полосы, каждая около 1,5 см. Из этих полос выкладываем на доске "снежинку", в центр помещаем кольцо ананаса. Заворачиваем его полосками теста, перевернув каждую один раз, плотно придавливаем в центре и кладём на пергамент. Так же поступаем с оставшимися тестом и кольцами. Разогреваем духовку до 180°,печём 15-20 минут, готовыеи остывшие посыпаем сахарной пудрой и корицей. Приятного чаепития!!!

Вам понадобится:
ананас свежий 5 колец,
мёд жидкий 2-3 ст.л.,
тесто слоёное 5 пластов(10х20 см.),
сыр сливочный 50-80 гр.,
корица,
сахарная пудра.
Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях "Обожаемой имениннице".Кроме того: белое сухое вино, херес (в идеале портвейн), сушёные белые грибы, репчатый лук, петрушка, яйцо, топлёное масло, кукурузный крахмал, мука, молотый мускатный орех, мельница с белым перцем, соль. Срежьте мясо кролика с костей, зачистите от плёнок и нарежьте небольшими кусочками (4-5мм). Свинину проверните через мясорубку с мелкой решёткой или измельчите в блендере. В подходящей посуде соедините мясо кролика и свинину. Приправьте мясо солью, мускатным орехом и свежемолотым белым перцем. Влейте 150мл белого вина и 20мл хереса, перемешайте, накройте пищевой плёнкой и поставьте мариноваться в холодильник на 8 часов. Петрушку и репчатый лук мелко нашинкуйте. Белые грибы залейте небольшим количеством горячей воды на 30 минут. Отварите грибы до мягкости, слейте отвар в подходящую посуду (он вам ещё пригодится). Измельчите грибы небольшими кусочками (5мм). В широкой сковороде обжарьте лук с щепоткой соли на топлёном масле до прозрачности (5 минут, огонь тихий). Всыпьте муку и перемешайте лук лопаткой. Добавьте 150мл белого вина, 30мл хереса и петрушку. Следом влейте 170мл грибного отвара. Готовьте на максимальном огне, беспрерывно помешивая, 10-12 минут (лук должен покрыться соусом по консистенции схожей с 20% сметаной). Остудите. В блендере соедините лук, куриную печень, яйцо и крахмал разведённый в 2-х столовых ложках холодной воды. Взбейте в блендере продукты до однородного состояния. К смеси кролика со свининой (маринад сливать не требуется) добавьте белые грибы и печёночную массу. Вымесите фарш руками 10 минут, добавьте соль если это необходимо. Дно и бортики жаропрочной формы выстелите беконом (не экономьте на беконе, выкладывайте ломтики внахлёст;форма в смазывании не нуждается). Выложите фарш в форму (моя форма объёмом 2л и в неё не вошёл весь фарш, поэтому я смазала маленькие формы тонким слоем сливочного масла и распределила по ним остатки - 400гр). Утрамбуйте фарш и накройте беконом. Заверните очень тщательно формы в фольгу (3-4 слоя). Готовьте террин в разогретой до t=170С духовке 1 час 50 минут на водяной бане (в большую форму для запекания поставьте наименьшие формы и налейте горячей воды на 1/2 высоты форм с террином). Террины в маленьких формах готовила 1 час 20 минут... Остудите террин, а выделившийся при запекании сок слейте. Накройте террин пищевой плёнкой и прижмите прессом (у меня пресс 5кг). Поставьте в холодильник на сутки (очень важный пункт! если вы не выдержите террин указанное время, то он у вас будет распадаться при нарезании). Через 24 часа удалите груз и пищевую плёнку. Проведите остриём ножа вдоль бортиков формы, резким ударом по столу выбейте террин из формы. Террины в маленьких формах я решила зажелировать... Слейте сок образовавшийся при запекании и переложите террины в чистые формы, а затем залейте желе (слегка подогрейте 7 частей куриного бульона + 1 часть хереса (мадеры) + набухший желатин ;25гр желатина расходуется на 500мл жидкости). Уберите формы в холодильник до полного застывания желе. Для извлечения паштета опустите формы в горячую воду на 30-40 секунд и переверните их на порционные тарелки.

Вам понадобится:
750гр филе кролика
300гр свинины (у меня лопатка)
300гр куриной печени
500гр сырокопчёного бекона в нарезке
300мл белого сухого вина
50мл портвейна (у меня херес)
170мл грибного отвара (жидкость, в которой варились грибы)
1 яйцо
1 крупная луковица (190гр)
горсть сухих белых грибов (20гр)
небольшой пучок петрушки (30гр)
2 стол.ложки топлёного масла
1 стол.ложка муки
1 стол.ложка кукурузного крахмала + 2 стол.ложки воды
1 чайн.ложка молотого мускатного ореха
свежемолотый белый перец
соль
кроме того:
форма объёмом 2400мл
фольга
пищевая плёнка
20:45 05.06.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Хорошие советы для покупателя: как правильно купить контактные линзы

Хорошие советы для покупателя: к...

Каждый грамотный человек быстро ответит на вопрос, что такое контактные линзы: это аксессуар для решения эстетических или офтальмологических задач. Говоря простым языком, линзы для глаз могут использо...
Как безопасно съездить за границу?

Как безопасно съездить за границ...

Как съездить за границу и уберечь себя от ошибок? Особенно трудно, когда делаешь это впервые. Ведь так хочется, чтобы долгожданное заграничное путешествие оправдало наши ожидания и было интересным, ве...
Другая жизнь сэра Исаака Ньютона: великий труженик или высокомерный гений?

Другая жизнь сэра Исаака Ньютона...

Мы часто представляем великих ученых гениями-провидцами, осененными озарениями и вспышками божественного откровения. На самом деле все более тривиально... Интенсивнейшие работы по изучению трудов и ли...
Книги «Секретные материалы (с англ. The X-Files)»

Книги «Секретные материалы (с ан...

Секретные материалы – сериал с элементами фантастики, в котором принимают участие два специальных агента ФБР: Фокс Малдер и Дана Скалли. На протяжении всех серий можно наблюдать различные легенды и ми...
Как накормить малоежку?

Как накормить малоежку?

Многие мамы сталкиваются с проблемой детского нежелания есть. Причины этого кроются в нескольких областях: не хочет, не любит, невкусно, не нравится посуда, не нравится место, не нравится, как выгляди...
Бывает ли бракованная память?

Бывает ли бракованная память?

Один великий классик как-то сказал: «У всякого безумия есть своя логика». Смею с ним не согласиться. Порой до ярости поражают человеческие глупость и цинизм, с коими совершаются некоторые ...
Культура и искусствоITМедицина и здоровьеСтроительство и ремонтДом и семьяЕда, рецептыПсихологияБизнес и финансыОбразованиеФауна и флораИнтимная жизнь
Может заинтересовать:

О информационном портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и увлекательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас считанные секунды.