Магазинный вор на «договоре»: что за профессия? О пользе встреч с одноклассниками

Не люблю я встречи одноклассников. За все… дцать лет, что прошли после окончания средней школы, была на таком сборище лишь однажды, о чем сильно потом жалела. Полысевшие мальчики и раздавшиеся в ширину девочки — это еще ладно, полагаю, что и мне прошедшие годы привлекательности не добавили. Огорчила бессмысленная и очевидная ложь бывших одноклассников.

По какому-то неписаному закону таких встреч каждый должен был встать, как на уроке, и рассказать о своих жизненных достижениях. Большинство мальчиков, как выяснилось, стали скромными олигархами — скромными потому, что ни «Форбс», ни даже затрапезный «Коммерсантъ» о них и слыхом не слыхивали. Те, кто не претендовал на звание олигархов, отрекомендовались как бизнесмены, топ-менеджеры или, на худой конец, видные госслужащие.

Девицы, которые замужем, скромно опустив глаза, признавались, что они домохозяйки — типа, с таким мужем, как у меня, работать просто неприлично. Которые не замужем, те оказались владелицами салонов красоты, модных магазинов и прочей гламурной дребедени.

Вот только в визитках у олигархов значились какие-то невнятные ООО, а кое-кто и вовсе таковых при себе не имел. Бизнес-вумен тоже к себе в бутики и салоны друг друга не приглашали.

Конечно, я утрирую — были на этой встрече и вполне адекватные личности, и в их числе мой бывший кореш Андрюха. О его нынешней совершенно удивительной профессии я и хочу рассказать.

В старших классах Андрюха сделался красавцем и к тому же зачетным модником, что при его папашке, ходившем, как тогда говорили, «в загранку», было не так уж и трудно. А еще увлекался театром, что при его внешних данных, уже тогда выдающихся, было вполне естественно. Мы вместе занимались в мощной театральной студии при Ленинградском Дворце пионеров.

После школы пути наши разошлись — я пошла в журналисты, а он — в артисты. Я поступила, а он нет. Андрюху забрали в армию, где он весьма успешно выступал в самодеятельности, а главное — сильно продвинулся по комсомольской линии. После службы с кучей рекомендаций и отличными характеристиками его таки приняли в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии.

Институт Андрюха не окончил — выперли за неуспеваемость с какого-то курса. Но актером стал. И ныне ведет вполне обеспеченную жизнь, хоть в кино не снимается и в театре не служит.

Теперь мой бывший кореш — магазинный вор на «договоре».

Вот представьте такую мизансцену: возле кассы в крупном гипермаркете отважная продавщица яростно дубасит покупателя пакетом с морожеными креветками. Приличный с виду дядька, воровато оглядываясь, отмахивается от девицы и уныло бубнит: «Ну забыл я про них, положил в сумку и забыл…» Возле кассы десятка два покупателей стонут от восторга, смакуя редкостное зрелище — поимку «несуна».

Далее, по сценарию, появляется охранник и, придерживая негодяя за шкирку, ведет в служебное помещение. Аплодисменты, занавес. Довольная публика расходится по домам, унося в подкорке здравую мысль о том, что где-где, а уж здесь-то что-либо стырить нипочем не удастся.

Впрочем, это только антракт. Второй акт спектакля для публики не предназначен. В кабинете администратора какой-нибудь Иван Иванович жмет вору руку и говорит: «Ну что ж, вполне, вполне… Но в следующий раз пусть будет наркоман, и товар берите подороже».

Нетрудно догадаться, что спектакль спонсировало само учреждение торговли — в воспитательных, так сказать, целях, чтобы потенциальные воришки убедились в бдительности персонала. Режиссером и актером одновременно выступает Андрюха — да какой там Андрюха, целый Андрей Валерьевич. Ибо именно он разработал эту золотую жилу и даже создал фирму, специализирующуюся на организации «показательных изобличений» магазинных воров по заказу администраций крупных сетевых гипермаркетов.

Сам Андрей Валерьевич нынче «на сцену» выходит редко, только на особо ответственные заказы или так, для души.

Зарегистрирована фирма как общество с ограниченной ответственностью, предоставляющее услуги по организации праздников. В штате — 8 актеров и актрис с разными амплуа: «жлобы», «фифы», «джентльмены», «домохозяйки», «гопники»… Сотрудники регулярно обходят магазины, с которыми у них заключены договора на организацию «праздников», и устраивают красочные представления с разоблачением вора.

Стандартная акция в супермаркете стоит недорого — 12 тысяч целковых, но фирма способна и на полномасштабные постановки. Андрей Валерьевич с грустью поведал, что в прежние времена они работали с несколькими солидными казино — вот где были «праздники»! Спектакли с разоблачением целой «группы мошенников» с последующей их торжественной сдачей на руки «сотрудникам правоохранительных органов» принесли фирме не только отличный доход, но и творческое удовлетворение всей труппе.

Так что встреча с одноклассниками не была совсем уж бесполезной — Андрей Валерьевич здорово развлек меня рассказом о своей профессиональной деятельности. Кстати, по окончании «раута» большинство олигархов и бизнес-леди гуськом потянулись к метро и остановкам общественного транспорта. А я отправилась домой на такси, для скромной журналистки 300 рублей — не деньги.

На чем уехал Андрюха, я не видела — он смылся раньше всех. Наверное, торопился на спектакль.


14:29 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:
* 1. Выберите правильный вариант:
* 2. Введите ответ цифрами: четыре плюс три равно


Жара или укращение зноя постельным бельем

Жара или укращение зноя постельн...

В данной статье я хочу поделиться, как можно избежать духоты в ночное время суток при помощи постельного белья. Как это сделать и какое, белье лучше выбрать я расскажу Вам в этой статье! Этим летом на...
Регистрация недвижимости

Регистрация недвижимости

Регистрация недвижимости - это выражение очень объемно и включает в себя большое количество операций подпадающих под это понятие. Человек впервые может столкнуться этим выражением по многим причинам. ...
Ремонт и использование дверных фурнитурных систем

Ремонт и использование дверных ф...

За дверной фурнитурой – петлями, замками и доводчиками – следует периодически проводить профилактические мероприятия, чтобы дольше сохранить их работоспособность. Дверные петли нужно изре...
Автокредит с нулевым процентом

Автокредит с нулевым процентом

Оформить авто в суду и в тоже время не платить за надбавочную ставку установленную в виде кредита. Большинство все же с недоверием относятся к всякому роду предложениям кредитных организаций с лестным...
Лечение сколиоза. Не болейте.

Лечение сколиоза. Не болейте.

Одним из особенно распространённых заболеваний спины на текущий момент становится искривление позвоночника. Соответственно официальной статистической информации, где-то один из трех детей способен стр...
Вкусные рецепты: "Зеленые" оладьи, Сальса из оливок с лимоном и апельсином., Тарталетки "Вива, Италия!"

Вкусные рецепты: "Зеленые&q...

"Зеленые" оладьиС кочерыжек срезать огрубевшие места, если таковые найдутся и натереть их на мелкой терке или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Смешать в миске капусту, яйца, кефир, соль, ...
Культура и искусствоITМедицина и здоровьеСтроительство и ремонтДом и семьяЕда, рецептыПсихологияБизнес и финансыОбразованиеФауна и флора
Самое интересное:

О информационном портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и увлекательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас считанные секунды.