Вкусные рецепты: Маковички, рыба, запеченная с томатами-черри, оливками и зеленью, Пирожные шоколадно-чизкейковые с ликером Sheridan"s

МаковичкиВ 1 стакан сметаны добавьте 50 г прессованных (1 полную чайную ложку сухих) дрожжей и подождите минут 30, чтобы дрожжи полностью разошлись. 2 стакана муки смешайте с 1 стаканом картофельного крахмала в глубокой миске. Добавьте 250гр сливочного масла и порубите ножом в мелкую масляную крупку. Взбейте 2 яйца с пакетиком 11гр ванильного сахара и щепоткой соли, смешайте со сметаной и влейте в муку. Замесите мягкое тесто, переложите его в пакет и отправьте в холодильник на 1 час. Тем временем приготовьте начинку - 1 стакан мака промойте в холодной воде (наливайте воду в мак и осторожно сливайте через край, и так раза 2-3) Залейте 1,5 стакана кипятка и варите на небольшом огне минут 15-20, периодически помешивая, до мягкости маковинок. Теперь добавьте сахар по вкусу и 1 ч.л. лимонной цедры для аромата и хорошо разотрите пестиком, чтобы маковые зернышки расплющились, и начинка стала вязкой. Остудите маковую начинку. На доску насыпьте немного муки, выложите половину теста, чуть подмесите его и раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Равномерно разложите половину маковой начинки, скатайте рулет и нарежьте его порционными кусочками. Застелите противень пекарской бумагой, выложите печенюшки. Пеките в предварительно разогретой до 250 градусов духовке минут 15-20 до зарумянивания. Снимите горячее печенье с противня, выложите на блюдо. Испеките вторую порцию печенья

Вам понадобится:
1 стакан сметаны
50 г прессованных (1 полная чайная ложка сухих) дрожжей
2 стакана муки
1 стакан картофельного крахмала
250 г сливочного масла
2 яйца
11 г ванильного сахара
щепотка соли
1 стакан мака
1,5 стакана кипятка
сахар (по вкусу)
1 ч.л. лимонной цедры
рыба, запеченная с томатами-черри, оливками и зеленьюРыбу сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на 15-20 минут. В форму выкладываем половину лука, нарезанного полукольцами, крупно порубленного чеснока, томатов, оливок, порубленной петрушки, каперсов, лавровые листочки. Солим-перчим, приправляем тимьяном. На овощную "подушку" выкладываем рыбу, а сверху оставшиеся овощи и зелень, ещё слегка солим, сбрызгиваем оливковым маслом и накрываем форму фольгой. Запекаем в горячей духовке 20 минут, снимаем фольгу и ещё 10 минут держим в духовке. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
500 г филе белой рыбы(у меня треска)
250 г томатов - черри
1 крупная луковица
4 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1/2 ч л сухого тимьяна
сок половины лимона
100 г оливок(у меня фаршированы лимоном)
1 ст л каперсов
2 лавровых листа
3 ст л оливкового масла
соль-перец
Пирожные шоколадно-чизкейковые с ликером Sheridan"sВсё предельно просто: Делим каждый вид шоколада пополам. Каждую часть кладем в отдельные полиэтиленовые пакеты и заливаем кипятком. Даем расплавится. Сыр (по отдельности или вместе и потом делим) взбиваем с сахарной пудрой. В одну часть добавляем темный шоколад и ложку темного ликера, а в другую добавляем белый шоколад и ложку белого ликера. Взбиваем. Силиконовую форму предварительно поместить в морозилку. Затем по отдельности выдавливаем (как из корнетика) шоколад, что бы он покрыл тонким, но сплошным слоем стенки и дно отдельной формочки. Даем застыть шоколаду. Выкладываем творожную начинку и сверху аккуратно заливаем шоколадом. Даем застыть в холодильнике. Аккуратно достаем из формочек и украшаем по желанию. Я просто на шоколад "посадила" кулинарные бусинки. *** При этом на украшение я потратила больше времени, чем на приготовление пирожных. Я в оболочку из темного шоколада положила белую начинку, люблю контрасты.

Вам понадобится:
шоколад горький 100 гр,
шоколад белый 100 гр,
сыр "almette" с йогуртом или сливочный 2 упаковки,
сахарная пудра 50-100 гр (по желанию),
ликер Шеридан 2 ст.л.
силиконовая форма,
кондитерские бусины для украшения.
*** я для "стенок" пирожного использовала специальную шоколадную глазурь (внешне похожа просто на ломанный шоколад), так как с белым шоколадом, который у нас продают, работать очень сложно.
20:08 03.06.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как приготовить сербский хлеб погачице?

Как приготовить сербский хлеб по...

Я была совершенно потрясена, первый раз попробовав этот хлеб. Очень нежная, воздушная структура, необыкновенный домашне-праздничный вид, ароматный и нежно хрустящий своей поджаристой, сливочной (ну, п...
Как создать собственный сайт

Как создать собственный сайт

Где можно сделать сайт?Можно самому разработать веб-сайт по типовому шаблону и разместить его в виртуальной Сети. Зачем платить деньги за простой ресурс, который вы вполне можете выполнить самостоятел...
Когда чаще всего умирают люди? Всему свой час

Когда чаще всего умирают люди? В...

Все биоритмы имеют космическое происхождение. Суточные биоритмы обусловлены вращением Земли вокруг своей оси. Поэтому у всех живых организмов, обитающих на нашей планете, имеются свои суточные биоритм...
Вкусные рецепты: Фаршированная клюквой и запеченная в рукаве говядина с пряным соусом, Салат овощной "Осеннее - свекольное настроение", кекс с манной крупой

Вкусные рецепты: Фаршированная к...

Фаршированная клюквой и запеченная в рукаве говядина с пряным соусомПодготовить мясо: вырезать жилки, зачистить от пленок, помыть и обсушить. Чеснок нарезать или пропустить через пресс, смешать с соль...
Акулы. Самые большие – самые «нестрашные»?

Акулы. Самые большие – самые «не...

«Акула» — слово неприятное, мороз по коже. Даже если смотришь кино, а в кино умеют подать фактуру. Такой робот-убийца, с пастью, как пропасть, способной поглотить весь видимый м...
Волжский воздух. Часть 1

Волжский воздух. Часть 1

— Привет, Сереж! — в трубке раздался веселый голос Динары. — Как дела? С Кристиной помирились? Сразу поясню: Кристина — девушка, с которой я встречаюсь, а Динара — ее лучшая подруга. «Братан» — так о...
Культура и искусствоITМедицина и здоровьеСтроительство и ремонтДом и семьяЕда, рецептыПсихологияБизнес и финансыОбразованиеФауна и флораИнтимная жизнь
Популярное:

Новости развития информационнного портала:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и увлекательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас считанные секунды.